おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪
![おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/28134255/f233f3d0b1df2b99518df3ce7c0224836c02d172.jpg)
今年の夏も大活躍した「そうめん」。おうちにまだたくさん残っていたら、お肉を加えたボリューミーな一品でおいしく消費しちゃいましょう!牛肉、豚肉、鶏肉、どのお肉でも相性ばっちり♪おひとりさまランチやブランチ、さっと食べたい日の夜にもおすすめですよ!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/10/03
2021/10/01
view
なすと挽肉の味噌炒めをのせて
ふんわり鶏肉を加えて
牛肉とにんにくで韓国風に
豚肉とオイスターソースでラーメン風に
豚挽肉と納豆で栄養満点
そうめんのときの献立って少し考えますよね。そんな時は「肉×そうめん」で栄養面もボリュームもアップ♪そうめんがおうちにある方、ぜひお試しくださいね♪