フーディストノートアプリ

おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪

おうちにそうめん余ってない?「お肉プラス」でおいしく消費しちゃいましょう♪
今年の夏も大活躍した「そうめん」。おうちにまだたくさん残っていたら、お肉を加えたボリューミーな一品でおいしく消費しちゃいましょう!牛肉、豚肉、鶏肉、どのお肉でも相性ばっちり♪おひとりさまランチやブランチ、さっと食べたい日の夜にもおすすめですよ!
yunsakku
yunsakku
2021/10/03
2021/10/01
view

なすと挽肉の味噌炒めをのせて

なすと挽肉の味噌炒めはレンジで作るので簡単♪冷たいそうめんでも温かいそうめんに乗せてもおいしいですよ!

ふんわり鶏肉を加えて

鶏肉は出汁が沸騰する直前に火を止めてから入れて余熱で火を通すので、ふんわりしっとり♪やさしい味付けなので食欲がない時にもおすすめです。

牛肉とにんにくで韓国風に

牛肉とにんにくを使って韓国風に♪牛肉の出汁がしっかり出るように鍋でゆっくり煮るのがポイントです!

豚肉とオイスターソースでラーメン風に

鶏がらスープにオイスターソースを加えることで醤油ラーメンのような味わいに!豚バラ肉をにんにくとゴマ油で炒めるのでコクもアップ♪

豚挽肉と納豆で栄養満点

豚挽肉と納豆をにんにくとしょうがでしっかり炒めるのがポイント。味付けはめんつゆのみなのでとっても簡単です♪

そうめんのときの献立って少し考えますよね。そんな時は「肉×そうめん」で栄養面もボリュームもアップ♪そうめんがおうちにある方、ぜひお試しくださいね♪

 

この記事のキーワード
関連記事
新着記事