辛い物好きさん、必見!「タバスコ」がよく合う“ピリ辛おつまみ”
バターチリチキン
今日は危険な無限ビール案件を紹介したいと思います
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 29, 2019
「バターチリチキン」
塩胡椒した手羽中200gを焼きそこにバター10g、ケチャップ大2、タバスコ小1、おろしニンニク半片分入れ火を通しながら絡めるだけ
小さめに切ってこんがり焼いた鶏モモでもヤバい旨さです
ちなみに無限白米案件でもあります pic.twitter.com/whF4FtXZ66
鶏もも肉で作るレシピです。パンチのきいたタバスコの風味にまろやかなバターが合わさって、つい手が止まらなくなりそうです。おつまみとしてはもちろん、ご飯のおかずとしてもおすすめです♪
スタミナ納豆
「スタミナ納豆」
— 加藤和樹 (@kazuki_kato1007) July 9, 2020
引き割り納豆2パック
鳥ミンチ80g
1.胡麻油、おろしにんにく、おろし生姜各小さじ1
2.醤油、酒、砂糖、タバスコ各小さじ1
青ネギ適量
1をよく混ぜ、レンジで1分半加熱。1の粗熱を取り、ボウルに納豆、1、2、青ネギ入れてよく混ぜたら完成。#リモートに集まる人々#ソラレシピ pic.twitter.com/r9jqPYa6Hj
納豆や鶏ひき肉で作るレシピ。この2つを合わせれば、お酒に合うおつまみに大変身です!鶏の旨味や納豆の奥深い味わいが◎。電子レンジで調理できるので、時間が無い時でもパパッと作れます。
ディップアボカド
“5分で”ワインに合うおつまみ🍷
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) March 3, 2023
ボウルに入れて混ぜるだけっ
✔️簡単旨すぎモテレシピ♡
【ディップアボカド】
📍作り方
①ボウルの中に一口サイズに切ったアボカド1個、ツナ缶1缶、レモン汁6滴、マヨネーズ大さじ2、タバスコ5振り(お好み)、黒胡椒たっぷり入れ混ぜる
②バケット焼き盛り付けて完成 pic.twitter.com/jl8v2TB4Im
アボカドやツナなどで作るレシピです。洋風なおつまみを食べたい時にもってこい!アボカドのクリーミーさとタバスコの辛さが相性抜群ですよ。バケットをたくさん用意していただきたいですね♪
マリネーラ
『漁師料理:マリネーラ』
— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) March 17, 2020
1、トマト1個(150g)とタコ足1本(150g)をぶつ切りする。
2、鍋に油大さじ1をたらし刻みニンニク2カケラ分を炒める。
3、味噌20gを入れ溶きほぐす。
4、トマトとタコを入れて赤ワイン大さじ1を注ぎ、炒め煮する。
5、胡椒、タバスコ少々を振りパセリを散らす。 pic.twitter.com/w2loS8D14r
たこやトマトで作るメキシコ料理「マリネーラ」をご家庭で楽しめるレシピです。にんにくがきいたピリ辛のスープは最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさ。油の量は表記通りに使用してくださいね♪
鮭サルサ南蛮漬け
タバスコを効かせた酸っぱ辛いフレッシュなソースと鮭の旨味が相性抜群で後を引く、鮭サルサ南蛮漬け。良質な油と野菜をたっぷり摂ることができます。華やかな見た目で食卓を盛り上げてくれますし、何より簡単…!作り置き主菜としても重宝しますよ。 pic.twitter.com/1Nmb51kHop
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) July 16, 2022
鮭や玉ねぎ、トマトで作るレシピです。酸味のあるサルサソースは暑い日にぴったり!野菜もたくさん入っているので、シャキシャキとした食感も◎。最近魚を食べてないなという方には特におすすめです。
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暑いと辛い物が食べたくなるという方は多いですよね。辛い物には食欲を増進させてくれる効果があるので、暑い日にはぴったりです!ぜひ今回のレシピを参考に作ってみて下さいね♪