「豚バラ肉×チンゲンサイ」で!ご飯がすすむメインおかず5選
濃厚な味わいの豚バラ肉に、シャキシャキのチンゲンサイを合わせたおかずレシピをご紹介します。短時間で作れる煮物から、本格中華風おかずまで、5つのレシピをピックアップ。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
2023/11/22
2023/11/21
view
豚バラとチンゲンサイのさっと煮
豚バラとチンゲンサイ、えのきをだし汁で5分ほど煮れば食べ頃です。肉の旨味が溶け出たつゆまでおいしい♪
塩豚バラとチンゲンサイの中華煮
豚バラは硬くならないよう、さっと煮るのがポイントです。仕上げに加える、刻みしょうがの香りがアクセントに。
豚バラとチンゲンサイのキムチ煮
豚バラとキムチは、相性バッチリの組み合わせ!煮込み時間は5分ほどでOKです。お好みで黒こしょうをふってもおいしい♪
豚バラとチンゲンサイのしょうゆオイスター煮
塊の豚バラをじっくりゆで、お好みの厚さに切って仕上げます。チンゲンサイはさっと煮て、食感を楽しんでください。
チンゲンサイと豚バラのポン酢ラー油炒め
短時間で仕上げる炒め物は、チンゲンサイのシャキシャキ感が活きています。さっぱりピリ辛味に、お好みでかつおぶしをかけてどうぞ!
材料はシンプルですが、味付け次第でレパートリーが広がりそう♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね!
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事