節約にもおすすめ!「豚こま肉とチンゲンサイ」のレシピバリエ
![節約にもおすすめ!「豚こま肉とチンゲンサイ」のレシピバリエ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/05155438/3f9bf20f0503ddce9a6e665259e143e8b70b9599.jpg)
給料日前など節約したいときにおすすめなのが、「豚こま肉」を使ったレシピです!豚こま肉は使い勝手がよく、いろんなアレンジが楽しめる食材。今回はなかでも「チンゲンサイ」と組み合わせたレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/11/24
2021/11/22
view
チンゲンサイと豚こま肉の甘辛炒め
豚こま肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め
チンゲンサイの中華パスタ
豚こま団子とチンゲンサイの甘酢炒め
チンゲンサイと豚こまの酸辣湯風スープ
チンゲンサイは冷凍することもできます。食べやすいサイズにカットし、水気をふき取ってから保存してくださいね♪ただし、水分が出やすくなるので、スープや煮物などに使うのがおすすめです。