節約にもおすすめ!「豚こま肉とチンゲンサイ」のレシピバリエ

節約にもおすすめ!「豚こま肉とチンゲンサイ」のレシピバリエ
給料日前など節約したいときにおすすめなのが、「豚こま肉」を使ったレシピです!豚こま肉は使い勝手がよく、いろんなアレンジが楽しめる食材。今回はなかでも「チンゲンサイ」と組み合わせたレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/11/24
2021/11/22
view

チンゲンサイと豚こま肉の甘辛炒め

チンゲンサイや豚こま肉を麺つゆで味付けた簡単レシピ。細切りのたけのこを加えると、さらに食感が楽しめます♪

豚こま肉とチンゲンサイのオイスターソース炒め

豚こま肉に下味をし、チンゲンサイと一緒にフライパンで炒めたらオイスターソースで味付けするだけ!チンゲンサイの食感を活かすためにも、さっと炒めるのがポイントです♪

チンゲンサイの中華パスタ

チンゲンサイと豚こま肉があれば、パスタも作れます!オイスターソースと中濃ソースを組み合わせることで、風味豊かなパスタになりますよ♪

豚こま団子とチンゲンサイの甘酢炒め

豚こま肉をひと口大に丸め、お団子にした一品。食べごたえがアップするので、満足感も十分!

チンゲンサイと豚こまの酸辣湯風スープ

お酢やみりん、酒、しょうゆ、オイスターソースなどでスープを作り、酸辣湯風に!ほんのり効いた酸味が、チンゲンサイや豚こま肉とマッチします♪

チンゲンサイは冷凍することもできます。食べやすいサイズにカットし、水気をふき取ってから保存してくださいね♪ただし、水分が出やすくなるので、スープや煮物などに使うのがおすすめです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事