夏のお弁当にもおすすめ!ぱおさんの「ゴーヤ1本消費おかず」
夏がおいしい季節の「ゴーヤ」を、まるごと1本使い切れるおかずをご紹介します。教えてくださるのは料理研究家として活躍するフーディストのぱおさん。作り置きできるレシピも多く、常備しておけばお弁当作りもぐんとラクになりますよ♪
2023/08/20
2023/08/18
view
ゴーヤの塩昆布甘酢和え
発酵パワーゴーヤの浅漬け
もっちりささみとゴーヤのごまマヨサラダ
えびとゴーヤのオイマヨガーリック炒め
スタミナゴーヤ豚キムチ
すき間埋めからメインおかずまで、いろいろな使い方ができそうですね!お弁当はもちろん普段の献立にも重宝間違いなしですので、ぜひ参考にしてください♪
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら