さっぱりしておいしい♪「トマト×ハーブ」でアレンジそうめん
夏の定番メニュー「そうめん」は、いくつかアレンジできると飽きずに楽しめますね!今回はさわやかな味わいの「トマトとハーブ」を使ったアレンジレシピをご紹介します。いつものめんつゆや白だしのそうめんも、ひと味違ったおいしさになりますよ♪
2023/07/18
2023/07/06
view
冷製パスタ風トマトそうめん
トマトをバジルやオリーブオイル、めんつゆと和えて冷やせば具のできあがり。ゆでてよく水気を切ったそうめんに混ぜていただきます。
イタリアン風さわやかそうめん
白だしとレモンのつゆがさわやか。トマトとバジルのマリネをのせ、仕上げにオリーブオイルを垂らして風味をプラスします。
ハーブ香るトマトめんつゆそうめん
ハーブの組み合わせはお好みでOK!トマトやにんにくと一緒に煮立て、冷まします。市販のめんつゆを使えばさらに手軽♪
バジルとトマトの冷やしそうめん
ツナのオイルと白だしやレモン果汁が混ざってドレッシング風に。バジルの風味とトマトの甘酸っぱさがよく合います。
トマトとアボカドの大葉風味ぶっかけそうめん
トマトとアボカドをレモン果汁や大葉、オリーブオイルで和えます。そうめんにのせ、めんつゆをかければできあがり。
どのそうめんも、特別な材料がなくても作れます。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで試してみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「トマト」の人気ランキング
新着記事