かきこみたくなるおいしさ!「ひき肉とピーマン」で作る簡単どんぶり
ひき肉とピーマンを炒めてご飯にのせるだけのどんぶりものは、栄養豊富で忙しいときの食事にピッタリです。ひき肉の旨味でピーマンの苦味がおさえられて、お子さんにも食べやすい味に仕上がりますよ。
2023/08/03
2023/08/02
view
旨辛そぼろピーマン丼
オイスターソースと豆板醤を使った旨辛味で、お酒もすすんでしまいそう。とろ〜り温泉卵をからめながら召し上がれ!
ガパオ風スタミナ丼
ピーマンになす、ズッキーニと夏野菜がたっぷり!バジルのさわやかな香りと、唐辛子のピリ辛が食欲をそそります。
ひき肉とピーマンのピリ辛炒め丼
豆板醤の辛味をきかせた、甘じょっぱいしょうゆ味。とろみがついていて、ご飯が止まらなくなること間違いなしです。
ひき肉とピーマンのオイスター丼
ピーマンとひき肉を炒めたら、オイスターソースやしょうゆで味付けするだけ。紅しょうがをそえると、さっぱりといただけますよ。
麻婆ピーマン丼
麻婆といえば豆腐やなすで作ることが多いですが、ほろ苦いピーマンもよく合います。一味唐辛子を、ピリッときかせるのがポイント。
ひき肉とピーマンで作れるどんぶりは、食費を抑えたいときにも役立ちそうですね。ピーマンを買ってきたら、袋から出してキッチンペーパーなどで包んでから野菜室に入れると長持ちしますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事