しょっぱ旨さにやみつき!「アンチョビトースト」おすすめレシピ
いろいろなアレンジを楽しめる「トースト」。今回は旨味と塩気がやみつきになる「アンチョビ」を使ったレシピをご紹介します。食事におつまみにと活躍間違いなし♪さっそくおすすめのアイデアをチェックしてみましょう。
2023/09/09
2023/09/07
view
アンチョビチーズトースト
パンは二度焼きがポイント。たっぷりのチーズと刻んだアンチョビをのせて焼き、パセリをトッピングしていただきます。
えびとアンチョビのバゲットトースト
えびとアンチョビのペーストは、混ぜるだけなのにお店風のおいしさです。チーズをのせて焼けば、お酒もすすむ一品に♪
アンチョビと玉ねぎのマヨガーリックトースト
にんにくや唐辛子と炒めたアンチョビ、玉ねぎをオン。マヨネーズをかけて焼きます。きのこやツナをプラスしても◎。
水切りヨーグルトとアンチョビのピザトースト
水切りヨーグルトはクリームチーズのような濃厚さ。アンチョビにオリーブ、野菜などボリューム満点です。
シーフードミックスでアヒージョトースト
にんにくとアンチョビでシーフードを炒め、おいしいオイルごとパンにのせます。焼き色が付くまで焼けばできあがり!
ちょっぴり大人味なアンチョビトーストをご紹介しました。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「トースト」の人気ランキング
新着記事