フーディストノートアプリ

しょっぱ旨さにやみつき!「アンチョビトースト」おすすめレシピ

しょっぱ旨さにやみつき!「アンチョビトースト」おすすめレシピ
いろいろなアレンジを楽しめる「トースト」。今回は旨味と塩気がやみつきになる「アンチョビ」を使ったレシピをご紹介します。食事におつまみにと活躍間違いなし♪さっそくおすすめのアイデアをチェックしてみましょう。
pon
pon
2023/09/09
2023/09/07
view

アンチョビチーズトースト

パンは二度焼きがポイント。たっぷりのチーズと刻んだアンチョビをのせて焼き、パセリをトッピングしていただきます。

えびとアンチョビのバゲットトースト

えびとアンチョビのペーストは、混ぜるだけなのにお店風のおいしさです。チーズをのせて焼けば、お酒もすすむ一品に♪

アンチョビと玉ねぎのマヨガーリックトースト

にんにくや唐辛子と炒めたアンチョビ、玉ねぎをオン。マヨネーズをかけて焼きます。きのこやツナをプラスしても◎。

水切りヨーグルトとアンチョビのピザトースト

水切りヨーグルトはクリームチーズのような濃厚さ。アンチョビにオリーブ、野菜などボリューム満点です。

シーフードミックスでアヒージョトースト

にんにくとアンチョビでシーフードを炒め、おいしいオイルごとパンにのせます。焼き色が付くまで焼けばできあがり!

ちょっぴり大人味なアンチョビトーストをご紹介しました。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「トースト」の人気ランキング
新着記事