パーティに♪「アンチョビの前菜」でおしゃれにおもてなし

パーティに♪「アンチョビの前菜」でおしゃれにおもてなし
塩漬けのカタクチイワシにオリーブオイルを加えたアンチョビ。適度な塩気と味に深みを与える保存食です。今回はアンチョビを使うおしゃれな前菜のレシピをご紹介します。フィレタイプ・ペーストタイプとおうちにある物で是非お試しください!
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2016/05/08
2023/08/07
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アンチョビクリームのブルスケッタ

トーストした食パンに野菜とアンチョビクリームを乗せたスピード前菜のレシピです。チーズを常温に戻すことでメインのクリームが滑らかな口当たりに。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14772442

アンチョビとクリームチーズのセロリ・ボート

パプリカ・パウダーとパセリで彩りよく仕上げたおつまみ。爽やかなセロリとクリームチーズの相性も抜群です。隠し味の塩昆布でちょっぴり和風テイストに。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/blog/10601741

きのこのアンチョビ風味サラダ

ドレッシングを使わないホットサラダのレシピ。舞茸としめじをアンチョビでしっかり炒めるので、ドレッシングなしでもおいしくいただけますよ。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18800/blog/10411715

パスクワの卵

ツナとゆで卵のペーストを白身カップに絞ったおしゃれなひと品です。ペーストはハンドミキサーで攪拌するだけなのでとても手軽に作れます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028092

アンチョビを加えると深い旨みが生まれ、いつもの前菜がぐっと格上げされます。見栄えしてとても美味しそうだけど、どのレシピもおうちにある食材で作れるものばかりです。ぜひ参考にしてくださいね!

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