ねぎとごま油がポイント!やみつき必至の「そうめん」5選
ランチや休日ごはんに便利な、そうめんのアレンジレシピをご紹介します。ポイントは「ねぎとごま油」。香りのよいコンビでつい箸がすすみ、ぺろりと食べられるおいしさです!さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
2023/07/04
2023/07/03
view
白だし油そうめん
白だしをベースに、ごま油やにんにくの風味をプラス。そうめんを和えたら、ねぎやごまをトッピングしていただきます。
ねぎ塩ごま油そうめん
鶏がらスープの素で作ったつゆは、氷を浮かべてよく冷やします。具はねぎとごまだけのシンプルさだけど、やみつきのおいしさ!
レタスとしらすの柚子こしょうそうめん
めんつゆとごま油に、柚子こしょうがアクセントです。レタスやトマトなどの野菜もたっぷりで、サラダ感覚でいただける♪
ほんのりピリ辛油そば
ごま油入りのねぎだれは加熱するので甘く、たっぷりと食べられます。コチュジャンのピリ辛味で箸がすすむ♪
鶏ねぎ塩そうめん
鶏もも肉とぶつ切りねぎでボリューム満点!がっつり食べたい温そうめんです。つゆにごま油とラー油を回しかけて召し上がれ♪
パンチの効いたアレンジで、いつもとはひと味違ったそうめんを楽しめそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「ねぎ」の人気ランキング
新着記事