フーディストノートアプリ

コスパよし!「豚こま肉とレタス」で作るメインおかず

コスパよし!「豚こま肉とレタス」で作るメインおかず
今回はコスパのいい「豚こま肉」と、旬の「レタス」を合わせたレシピをご紹介します。レタスは生ならシャキシャキ食感を楽しめて、火を通せばカサが減るのでたっぷり食べられますよ♪日々のおかず作りにお悩みの方は、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2023/06/14
2023/08/14
view

豚こまレタス炒め

フライパンで豚肉を炒め、レタスを加えたらオイスターソースやレモン果汁で味付けします。さっぱりしていますが、ご飯との相性ばっちりの一品です。

豚こまとレタスの塩だれ炒め

包丁不要!レタス一玉ペロリと消費できる炒め物です。短時間で仕上げるので、シャキシャキ食感を楽しめますよ。

レタスの豚こま巻き

レタスを豚こま肉で巻き、フライパンで焼き色をつけたら調味料をからめるだけ。オイスターソースの旨味で、ご飯もお酒もすすみます♪

レタスと豚肉の酒蒸し

包丁もフライパンも使わず、食材も2つだけととってもお手軽!仕上げにごまを散らし、ポン酢をかけてさっぱりといただきます。

レタスの食感を活かしたいときは、加熱時間を短くするのがポイントです。豚こまと時間差で加熱するだけで食感が変わってくるので、ぜひお好みに合わせて調整してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事