コスパよし!「豚こま肉とレタス」で作るメインおかず
![コスパよし!「豚こま肉とレタス」で作るメインおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/15192954/%E8%B1%9A%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A1%A9%E3%81%A0%E3%82%8C%E7%82%92%E3%82%81-20230515192954-20230515192954.jpg)
今回はコスパのいい「豚こま肉」と、旬の「レタス」を合わせたレシピをご紹介します。レタスは生ならシャキシャキ食感を楽しめて、火を通せばカサが減るのでたっぷり食べられますよ♪日々のおかず作りにお悩みの方は、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/06/14
2023/08/14
view
豚こまレタス炒め
豚こまとレタスの塩だれ炒め
レタスの豚こま巻き
レタスと豚肉の酒蒸し
レタスの食感を活かしたいときは、加熱時間を短くするのがポイントです。豚こまと時間差で加熱するだけで食感が変わってくるので、ぜひお好みに合わせて調整してくださいね♪