フーディストノートアプリ

余ったらこれ!お酒がすすむ「餃子の皮×チーズ」のおつまみ

余ったらこれ!お酒がすすむ「餃子の皮×チーズ」のおつまみ
余ってしまいがちな「餃子の皮」。今回はそんな餃子の皮を使ったおつまみのレシピをご紹介します♪合わせる食材は、コク深くておいしいおつまみの定番である「チーズ」。間違いなくお酒がすすむので、ぜひ作ってみてくださいね♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2023/05/25
2023/05/11
view

カニカマチーズのくるくる餃子

青じそやカニカマをくるくると巻いて焼くレシピです。旨味たっぷりなカニカマとトロっとしたチーズ、さわやかな青じそにビールが止まりません!お弁当にも◎。

餃子ウインナー

ウインナーを巻いて焼くレシピです。パリッと一口食べた途端、ウインナーの肉汁がじゅわっ!想像しただけでお酒が飲めそうですね♪ケチャップとも相性抜群です。

枝豆とチーズのくるくる餃子

枝豆とチーズを餃子の皮で巻いて揚げ焼きにするレシピです。おつまみの定番・枝豆のクセになる味わいで、気づいたらお酒もお皿も空っぽになっていそうですね♪

餃子の皮でアスパラ巻き

アスパラガスとベーコンを巻いて焼くレシピです。ベーコンとチーズの塩気がおつまみにぴったり。パリパリッ、ポリポリッとした食感が楽しめる一品です!

キムクリチ餃子

キムチを包んで揚げ焼きにするレシピです。酸味と辛味のあるキムチとクリーミーなクリームチーズの組み合わせが◎。ごま油の香りもたまりませんね♪

***

どれも皮がパリっといておいしそうなものばかり。コク深いチーズでお酒もすすみますよ。簡単なのでぜひ作ってみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
いなつぐあきら
いなつぐあきら
いなつぐあきら

調理師として従事していた経験を活かして、現在は食にまつわる記事の執筆をメインにライターとして活動中。おいしいものを食べることが大好きで、家庭で料理を作ることが趣味。調理師免許を保有している。

関連記事

Campaign キャンペーン

「餃子の皮」の人気ランキング
新着記事