すき焼き風*豚肉の甘辛トマト煮
こんばんは、たっきーママです。
たまに聞かれます、いや、結構な確率で聞かれます、
「何でたっきーママなんですか」
と・・・
・・・私が聞きたい。なんでこれにしたのか。
もっと他にこう、色々かっこいい名前やニックネームあるのに。
例えば・・・そうやなぁ・・・
和美だから「おカズ」とか?(おかずーーーww)
奥田だから「奥さん」とか?(みのもんたーーーww)
いやほんまに、他になんかいい名前あったんちゃうの・・・
ちなみに「たっきー」は旧姓「滝沢」の時のあだ名です。
子供の名前たっきーちゃうのにどういうことやねん!
(自分でつけといて笑)
こんなに長くこの名前を使うことになるとわかっていれば・・・
「オクダ☆カズミ」にしたのに(ダイアモンド☆ユカイ風に)
あ、「つのだ☆ひろ風」の方がいいかな(どっちでもええわ)
ってことで今日のレシピは
「すき焼き風☆トマト煮」by:オクダ☆カズミ
本当は牛肉の方がいいですが、豚肉でも。
とりあえずめっちゃ簡単です!
【材料】
◎豚細切れ肉・・・300g
◎白ネギ・・・1本
◎トマト・・・1個
★醤油・・・大さじ2
★酒、砂糖・・・各大さじ1
【作り方】
①白ネギは適当な幅の斜め切りにし、トマトは8等分に切る。油を熱したフライパンで豚肉と白ネギを軽く炒め、★を加えて豚肉に火が通るまで炒める。
②トマトを加えてトマトがしんなりするまで炒める。
これだけ。これだけですよ奥さん。
ちょっと濃いめがお好きな方は醤油を増やして下さい。
「すき焼き」と思って食べると薄めに感じる方もいるかも?です。
ではまた来週〜♪