放置するだけでOK!旨味たっぷり「豚肉とキャベツ」の重ね蒸し
![放置するだけでOK!旨味たっぷり「豚肉とキャベツ」の重ね蒸し](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/11190122/%E3%81%BF%E3%81%9D%E8%B1%9A%E3%81%A8%E6%98%A5%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E9%87%8D%E3%81%AD%E8%92%B8%E3%81%97-20230411190121-20230411190121-682x1024.jpg)
今回は相性抜群の黄金コンビ「豚肉とキャベツ」のレシピをご紹介します。ポイントは「重ね蒸し」にすること。フライパンやレンジにほったらかしにするだけで、豚肉の旨味とキャベツの甘味が楽しめるメインがおかずが完成しますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/05/14
2023/05/12
view
豚こまキャベツの塩だれ蒸し
レンジで3分!豚バラとキャベツの重ね蒸し
豚バラと春キャベツのオイル蒸し
豚バラとキャベツのフライパン重ね蒸し
みそ豚と春キャベツの重ね蒸し
材料を切って重ね、加熱するだけなので短時間で作れて手間いらず。豚肉の旨味を吸収したキャベツが最高です♪