味が簡単に決まる!「なすのめんつゆ炒め」おすすめレシピ
めんつゆは調味料としても優秀ですね!今回はそろそろ登場の機会が増えてくる「なす」が主役のめんつゆ炒めをご紹介します。だしの旨味を吸ったなすは間違いのないおいしさです。ご飯のお供にぜひ作ってみてください♪
2023/05/31
2023/05/30
view
なすのめんつゆ炒め
強火で炒めたなすに焼き色が付いたら、しょうがとめんつゆで味付けします。仕上げにごま油を回しかけて香りよく♪
なすと小松菜のマヨめんつゆ炒め
なすはレンジで下ごしらえをして時短に。めんつゆとマヨネーズで炒めれば、とろける素揚げ風の一品ができあがりです。
なすとエリンギのさっぱりおろし
なすとエリンギを炒めたら、調味料と大根おろしで和えるだけ♪さっぱりとして、温・冷どちらでもおいしいですよ。
なすと豚ひき肉のめんつゆカレー炒め
カレー粉はめんつゆとの相性バッチリ!スパイシーな香りが食欲をそそります。ひき肉を合わせると、メイン級の満足度に♪
鶏皮となすの柚子こしょう炒め
鶏皮の脂を吸ったなすはとろけるおいしさです。めんつゆに柚子こしょうのピリリ感がアクセントになってやみつき♪
めんつゆだけでも、調味料をちょい足ししたアレンジもおいしそうですね♪フーディストさんのアイデアレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「めんつゆ」の人気ランキング
新着記事