アボカドでボリュームアップ!「刺身丼」のおすすめレシピ
刺身とアボカドは相性バッチリの組み合わせですね!今回はアボカドでボリュームアップした「刺身丼」の作り方をご紹介します。具はのせるだけでも、しっかり漬けてもおいしい♪ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2023/08/25
2023/08/23
view
サーモンとアボカドの卵かけ丼
サーモンとアボカドを、にんにくや塩昆布入りのたれに漬けます。これだけでもおいしいけれど、卵をからめれば絶品に♪
とろ旨♪サーモンとアボカドの漬け丼
オリーブオイル入りのたれに漬けて、リーズナブルな刺身もとろける口当たりに♪めんつゆ使用で、味もばっちり決まります。
アボカドねぎとろ丼
潰したアボカドはとろっと濃厚。ねぎと合わせたらご飯にのせて、わさび醤油をかけていただきます。簡単なのに満足感大!
アボカドとまぐろのユッケ丼
甘辛いコチュジャンだれが、まぐろとアボカドによく合います。冷蔵庫で30分ほどなじませたら、ご飯にのせてできあがり!
かつおとアボカドの和風ポキ丼
さっぱりとしたかつおに、アボカドのまろやかさがマッチします。漬け時間はお好みですが、一晩おくとねっとり感が増しておいしい♪
アボカドのまろやさかさが加わり、刺身のおいしさもぐんと増しそう♪味付けもいろいろ楽しめますので、ぜひ気になったレシピをお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事