刻んで混ぜるだけ♪お刺身タルタルのおつまみレシピ

刻んで混ぜるだけ♪お刺身タルタルのおつまみレシピ
ワインや日本酒のおつまみに、お刺身をアレンジした「タルタル」を作ってみませんか。基本の作り方は、食材を刻んで混ぜるだけ!野菜やフルーツを合わせたり、味付けでアレンジしたりとバリエーションも豊富です。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2019/12/25
2021/10/07
3,938 view

サーモンとアボカドのタルタル

サーモンとアボカドをオイルと塩でシンプルにいただきます。型抜きはセルクルがなくても、おうちにある器でかんたんにできますよ♪

レシピをチェック!>>

鯛のジェノベーゼタルタル

鯛のお刺身をかんたんアレンジ。玉ねぎや市販のジェノベーゼソース、カッテージチーズなどで和えればできあがりです!

レシピをチェック!>>

ゴールドキウイと甘エビのタルタル

とろりと濃厚な甘エビに、ゴールドキウイやマスタードを合わせます。エビの身が締まりやすいので、いただく直前に作るのがコツ。

レシピをチェック!>>

まぐろの柚子胡椒タルタル

まぐろを刻み、トマトや玉ねぎを馴染ませておきます。にんにくや柚子胡椒、レモン果汁など和と洋のバランスが絶妙。

レシピをチェック!>>

ホタテのタルタル

とろけるようなホタテと、シャキシャキ野菜の食感が楽しめます。バゲットやお好きな野菜に盛り付けて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

定番のお刺身+わさび醤油とはまた違った楽しみ方ができそうですね♪かんたんなのにオシャレに見えるので、年末年始のおもてなしメニューの参考にもぜひどうぞ。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事