使い方いろいろ!「じゃがいも×そら豆」のアイデアレシピ
旬のそら豆を使ったレシピをご紹介します。合わせるのはストックしてあることが多いじゃがいも。献立のあと一品おかずや、お酒のおつまみなどにぴったりのアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2023/05/18
2023/05/17
view
じゃがいもとそら豆のガーリック炒め
にんにくの香りを移したオイルでじゃがいもを焼き、そら豆を合わせます。しっかりめに塩をふれば、お酒もすすむ一品に。
そら豆とじゃがいものアンチョビ炒め
じゃがいもとそら豆は下ゆでするので、炒め時間は短めでOK!にんにくとアンチョビの香りが食欲をそそります。
たことそら豆のポテトサラダ
玉ねぎとたこをドレッシングで和えておき、加熱したじゃがいもやそら豆と合わせます。塩こしょうのシンプル味がおいしい♪
そら豆とじゃがいものペッパーボール
じゃがいもはせん切りにして、肉だねに混ぜ合わせます。そら豆の風味に、こしょうがアクセントになってやみつきに。
じゃがいも生地のそら豆チヂミ
もっちりとしたじゃがいも生地と、そら豆のほくほく感がマッチ♪ごま油で焼き、塩や柚子こしょうでいただきます。
どれもシンプルな工程で作れて、いろいろなアレンジを楽しみたくなりますね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ旬のうちにお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事