15分で出来上がり♪旬を楽しむそら豆のおかず
![15分で出来上がり♪旬を楽しむそら豆のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6e/f0/f860739436143d7fd184f2400928ee3c78096ef0.850x0.cut.jpg)
ホクホクの食感とほんのりとした甘みがおいしいそら豆。4~6月頃が旬の時期です。今回はこのそら豆を使ったおかずのレシピをご紹介します。サラダから炒めもの、煮物までどれも15分以内で出来上がりなので、毎日の食卓にぴったりですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/05/12
2022/05/06
view
そら豆と干しエビのスプリング・サラダ
そら豆とポテトのガーリックソテー
そら豆のトルティージャ
そら豆とエビのかき揚げ
ねじりこんにゃくとそら豆の甘辛煮
きれいな緑色で均一にふくらみ、弾力のあるものが良いそら豆です。また、新鮮なものは薄く産毛が生えているので、購入時にはチェックしてみてくださいね!