サクっとつくれる!そら豆&チーズのおつまみレシピ

サクっとつくれる!そら豆&チーズのおつまみレシピ
今が旬のそら豆。フレッシュで青々しい風味とほっくりした食感がおいしいですよね。今回はそら豆とチーズを合わせたおつまみのレシピをご紹介します。どのレシピもかんたんに作れるので、ぜひお気軽に試してみてください!
pon
pon
2018/05/19
2022/05/06
view

そら豆のチーズ白和え

白和えにクリームチーズをプラスしてそら豆と和えたレシピ!チーズは多いほどコクが増しますので、お好みで調節してくださいね。

レシピをチェック!>>

パリパリそら豆のチーズせんべい

ほくほくのそら豆にパリパリチーズが相性バッチリ!おせんべいは溶けるチーズでかんたんに作れます。一味唐辛子を振って召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

そら豆のチーズソテー

そら豆をにんにくとオリーブオイルでソテーし、粉チーズをかけるだけ!薄皮ごとパリっといただけますよ♪

レシピをチェック!>>

そら豆のチーズ焼き

茹でたそら豆にピザ用チーズを乗せて焼き目をつけたらできあがり。炒めた玉ねぎも加えておいしさアップ!

レシピをチェック!>>

そら豆とチーズのスティック春巻き

サクサクの春巻きの中には甘いそら豆、とろんとしたチーズ!チーズはとろけないタイプを使うのがコツですよ♪

レシピをチェック!>>

そら豆はさやから出すと鮮度が落ちやすい食材です。いただく直前までさやのままにしておくと、風味を存分に楽しめますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事