“いいね”1万超!Twitterで大人気の「極上ハンバーグ」
チーズインハンバーグ
ハンバーグに氷を入れると美味しくなるならと、チーズフォンデュのチーズを凍らせて詰めたら大成功‼️ジューシーな肉ダネから冷めても固まらんトロトロチーズが流れ出ます!
2つ分で[ピザチーズ40g、牛乳大さじ2、片栗粉小さじ1/2]を耐熱ボウルに入れ40秒チン。2等分して冷凍。凍ったまま包めばOK pic.twitter.com/M1ue49zhYP— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) July 1, 2020
中からチーズがとろーり♪チーズインハンバーグのレシピです。冷凍したチーズを中に詰めることで、とってもジューシーなハンバーグが出来上がりますよ。手軽に真似できちゃうのもうれしいポイント。詳しいレシピはリプライ欄に!
デミ煮ハンバーグ
❶合い挽き300g、塩小半分、500wで3分チンした玉ねぎ半分、卵1個、パン粉30g、牛乳大2、ナツメグを混ぜる
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) January 24, 2022
❷バター5gをひいた🍳で3等分した❶を両面焼き、しめじ1株+酒60ccを投入
❸デミ缶1、ウスター15g、ケチャップ30g、砂糖小1、生クリ30cc、塩ふたつまみ、にんにく小1を加えて蓋をし弱火で15分! pic.twitter.com/JxHKKmdNdm
デミグラスソースで煮込むハンバーグのレシピです。にんにくや生クリームが入ったソースは絶品。煮込むから生焼けの心配もありません。コクうまでもりもりとご飯がすすみますよ♪じゅわっと出てくる肉汁に心が弾んでしまいます!
レンジ粗挽きバーグカレー
これヤバい、極上の粗挽きハンバーグとカレー同時に出来る
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 2, 2019
「レンジ粗挽きバーグカレー」
合挽肉120g、パン粉大さじ2半、水大さじ1、コンソメ小さじ半、塩胡椒捏ね
玉葱1/4個、水120cc、カレールー1片、おろしにんにく少々、バター5g、ウスターと砂糖小さじ半ずつと種入れラップし600w6分で混ぜ完成 pic.twitter.com/T3236vlCEY
カレーとハンバーグが電子レンジで同時に作れてしまうレシピです。旨味たっぷりのハンバーグとスパイスのきいたカレーは相性抜群ですよね♪肉が冷たいと火が通りきらないことがあるので、必要があれば追加で加熱してくださいね。
炊飯器で作る!煮込み俵ハンバーグ
【炊飯器で作る!煮込み俵ハンバーグ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 13, 2022
①牛ミンチ400gを俵状にこねる
②炊飯器でケチャップ・ソース・料理酒各大さじ7(100ml)、砂糖大さじ2混ぜ合わせる
③①を投入し通常炊飯すれば完成 pic.twitter.com/KhXv1FLoZx
こちらはふっくら肉厚のハンバーグが炊飯器で作れるレシピです。成形したハンバーグと調味料を入れたら、あとはスイッチを押すだけ!調味料に浸かりきらない場合は、炊飯後にハンバーグをひっくり返し、保温モードで10分ほど置いてくださいね。
ゆで卵とろ〜りハンバーグ
イラストレシピです🗒
— まいのおやつ (@mainooyatsu) December 14, 2022
1冊目の本にも載せています✨ pic.twitter.com/EoxNaHLv70
半熟卵を詰めたハンバーグのレシピです。半熟の卵黄が流れ出す様子に目が釘付けになってしまいますね!ひき肉はこねる直前まで冷蔵庫で冷やしておけばとってもジューシーな仕上がりに。加熱時間をしっかりと守ることがおいしさのコツ!時間を計りながら作ってくださいね♪
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どのレシピもとってもおいしそう!さっそく今日や明日の晩ご飯に作りたくなります。ぜひ試してみてくださいね♪