捨てずに活用!「みかんの皮」を使ったアイデアレシピ5選
捨ててしまうことの多いみかんの皮ですが、料理やスイーツにも活用できるんです!内側の白い部分を削いで漬物に使ったり、干しておにぎりに入れたり、マーマレードにしてカップケーキにしたりと、使い道はさまざま。香りよく仕上がるので、使わないともったいないですよ♪
2023/02/20
2023/02/17
view
陳皮(干しみかんの皮)
かぶのみかんの皮漬け
みかんの皮入りおむすび
みかんの皮でカップケーキ
みかんの皮でオランジェット風
みかんは果実だけでなく、皮にも私たちの体にうれしい栄養素が含まれているそうですよ。みかんの皮のほどよい苦味とさわやかな香りを上手に取り入れてくださいね♪