余ったみかんの救済に!絶品ケーキを作ってみよう♪

余ったみかんの救済に!絶品ケーキを作ってみよう♪
冬の定番果物みかん。こたつに入って食べるのは至福のひと時ですよね・・・♪そんなみかんですが、安さにつられて箱買いしたり、お裾分けでいただいたり、消費が追いつかないときがありませんか?そこで今回はみかんを使ったケーキのレシピをご紹介します。みかん救済の参考にしてください。
pon
pon
2016/12/19
2021/10/07
view

フレッシュみかんのヨーグルトケーキ

ヨーグルトを使った甘さ控えめで爽やかなケーキです。材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪レシピでは長めに火を通しています。みかんの水分に合わせて焼き時間を調節してください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8860/blog/14182547

しっとりフワフワ♪みかんケーキ

みかんの果汁を贅沢に使います。すりおろした皮も使うので、みかんの風味を存分に楽しめそう!メレンゲやサラダ油を混ぜるのでふわふわ優しい焼き上がりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028073

みかんの炊飯器ケーキ

みかんを10個も使うレシピです!ホットケーキミックスを混ぜて炊飯器にお任せなのでほったらかしで完成♪ひと晩寝かすとより美味しくなるそうです!大量消費の際にいかがでしょうか。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/11810315

焼きっぱなしみかんタルト

面倒なタルト生地の工程を省いた混ぜて焼くだけの簡単タルトです。生地にオレンジジュース、トッピングにみかんを使います。デコレーションのコツも参考になりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182354/blog/15715387

みかんのシフォンケーキ

カビてしまったみかん、スカスカみかんでも加熱すればまだまだ美味しい♪味の薄いみかんにはシナモンを加えると風味が良くなります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130908/blog/15788327

たくさんあって食べきれないみかんも、ケーキにすれば最後まで飽きずに食べられそうですね!みかんが余っていたらぜひ一度お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事