節分の日のメニューにも!あると便利な「水煮大豆」の作り置き
![節分の日のメニューにも!あると便利な「水煮大豆」の作り置き](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/12153036/jpg-20230112153036-20230112153036.jpg)
時間のあるときに常備菜をいくつか作っておくと、毎日の食事の準備がとっても楽になりますよね。今回は「大豆の水煮」を使った作り置きおかずご紹介します。副菜からメインおかずまでそろっていて、節分の日のメニューにもおすすめです。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/01/31
2023/01/30
view
大豆のガリバタしょうゆ炒め
トマトときゅうりと大豆の粒マスサラダ
小松菜と水煮大豆のポン酢和え
大豆と切り干し大根の煮物
水煮大豆と豚こまのトマト煮込み
サラダや和え物、炒め物、煮物まで大活躍の水煮大豆。缶詰やレトルトパウチなど、市販のものは未開封なら常温での保存も可能なので、常備しておくと便利ですよ♪