お正月のお酒のお供にぴったり♪「お餅」で作る絶品おつまみ

お正月のお酒のお供にぴったり♪「お餅」で作る絶品おつまみ
今回はお正月のお酒のお供にぴったりな、お餅を使ったおつまみをご紹介します。濃厚なコクを味わえるものからピリッとした辛さを楽しめるものまで幅広く集めたので、ぜひお好きなレシピを見つけて作ってみてくださいね♪
hima15
hima15
2023/01/02
2022/12/28
view

みそマヨもちーずグラタン

みそとマヨネーズのコクとチーズのとろとろ具合がたまらない!電子レンジや調味料によって加熱時間や分量が変わるようなので、お好みで調整してみてくださいね。ホクホクのグラタンで身も心もポカポカになりますよ♪

卵黄チーズからめ餅

リュウジさんが「個人的に最強の餅の食べ方」というこちらのレシピ。水と一緒に加熱してくたくたになったお餅が、卵黄や粉チーズとよくからんで絶品ですよ。使う調味料も身近なものばかり。今すぐ作ってみたくなります!

エビチリ風餅炒め

甘辛い味付けにお酒が止まらない!エビチリ風餅炒めのレシピです。お餅と玉ねぎを切ってにんにくとごま油で炒め、たれとからめれば完成!たった3ステップで作れる簡単レシピです。最後にねぎを散らして召し上がれ♪

ダブルチーズもち

お餅と一緒にびよ~んと伸びるチーズに心が弾む!モッツァレラチーズとピザ用チーズを使った、チーズ好きの方にはたまらない一品です。仕上げにトースターで焦げ目をつけるのもおすすめですよ。

揚げない油淋餅

油淋鶏のたれはお餅との相性も抜群!シャキシャキッとしたねぎの食感もよいアクセントに。酢やしょうがが入っているからさわやかな後味で、食べても食べても飽きがこない味です♪

***

どれもお酒にぴったりなレシピですね♪ぜひお餅がたくさんあるうちに作ってみてください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「お餅」の人気ランキング
新着記事