まろやかでやさしい味わい♪「豆乳入り豚汁」でほっこり温まろう
寒い季節になんだか恋しくなる豚汁。野菜と豚肉の旨味たっぷりのみそ汁に豆乳をプラスすると、まろやかでより味わい深い一品になりますよ。今回はシンプルなレシピからしょうがやバターを加えたアレンジレシピまで、幅広くご紹介します。
2023/01/24
2022/12/19
view
シンプルな豆乳豚汁
食材を順番に入れて加熱していくだけなのでかんたん!豆乳を入れた後、沸騰する直前に止めるのがポイントです。
しょうが入り豆乳豚汁
しょうが入りで風味がよく、体がポカポカ温まります。たっぷり入れると、みそ控えめでも味が決まるので、減塩にもなりますよ。
キムチ入り豆乳豚汁
豆乳入りで、キムチの辛さがマイルドに。コクと旨みがあとを引きます。中華麺を入れるのもおすすめです。
みそバター風味の豆乳豚汁
バターを入れた、パンにも合う豆乳豚汁。仕上げにかけた、粗挽き黒こしょうのスパイシーな香りが食欲をそそります。
たっぷりしめじの豆乳豚汁
豚バラとしめじの旨み、玉ねぎの甘みの組み合わせが◎。七味唐辛子のピリッとした辛さがアクセントです。
豚肉と野菜の旨みに豆乳のまろやかさが加わり、やさしく体が温まります♪寒い季節の献立に、ぜひ取り入れてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豆乳」の人気ランキング
新着記事