具だくさん味噌汁といえばコレ!毎日食べたい「豚汁」レシピ
![具だくさん味噌汁といえばコレ!毎日食べたい「豚汁」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/14/8c/043067f8c547c86aadaffc4adba8927e1cdf148c.850x0.cut.jpg)
一度に野菜とお肉がたっぷり摂取できる豚汁は、風邪の引きやすい秋冬にオススメの一品。お好みでしょうがや一味などの薬味を入れれば、身体もポカポカ温まります♪今回は、基本のレシピだけでなく、さまざまなアレンジレシピもご紹介するので、ぜひ日々の食卓に取り入れてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/10/26
2021/10/07
view
根菜たっぷり豚汁
塩きのこ豚汁
キムチ入りピリ辛豚汁
納豆入り豚汁
明太入りすいとんで豚汁
豚汁を美味しく作るコツは、根菜をたっぷり入れること!じっくり煮込んだ野菜たちが、豚汁を美味しくしてくれるんです。甘味をプラスしたいときはさつまいもを入れるのもオススメなので、ぜひお試しください♪