生クリーム不要!軽~い口当たりの「豆乳キッシュ」を作ってみよう

生クリーム不要!軽~い口当たりの「豆乳キッシュ」を作ってみよう
卵とチーズたっぷりのキッシュ。おいしいのですが、生クリームで作るキッシュはちょっと重たすぎる・・・と感じることもありますよね。そこで今回は、生クリームのかわりに「豆乳」で作るキッシュのレシピをご紹介します。さっぱりと軽い口当たりに仕上がり、気になるカロリーも大幅にカットできちゃいますよ♪
pon
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2019/04/30
2021/10/07
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ベーコンと野菜の豆乳キッシュ

玉ねぎやほうれん草などのお野菜ときのこがたっぷり入った豆乳キッシュ。生地は冷凍のパイシートがあると便利です!

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チキンの和風豆乳キッシュ

お肉と白だしのうまみが加わり、豆乳のくせが和らぎます。仕上げに味噌とオリーブオイルのソースを添えて召し上がれ。

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鮭缶の豆乳キッシュ

鮭缶や冷凍コーンを使えば、具材を炒める手間なし!卵液と混ぜ合わせ、パイシートに流して焼けばできあがりです。

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パプリカカップの豆乳キッシュ

生地がなくても大丈夫!丸ごとのパプリカを器に見立てたアイデアレシピです。具はミックスベジタブルやベーコンなど身近なもので◎

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春巻きの皮の豆乳キッシュ

春巻きの皮が生地がわりです。卵で接着し、強度を出すのがポイント。オーブン→食卓へ直行できるのは小さめの鉄パンならでは!

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豆乳のキッシュはヘルシーでリーズナブル、からだにも良さそうといいことずくめですね!皆さんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください。

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