生クリーム不要!軽~い口当たりの「豆乳キッシュ」を作ってみよう
![生クリーム不要!軽~い口当たりの「豆乳キッシュ」を作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/08/83/11cba51260d2966e0bdb39eaeef88ea898510883.850x0.cut.jpg)
卵とチーズたっぷりのキッシュ。おいしいのですが、生クリームで作るキッシュはちょっと重たすぎる・・・と感じることもありますよね。そこで今回は、生クリームのかわりに「豆乳」で作るキッシュのレシピをご紹介します。さっぱりと軽い口当たりに仕上がり、気になるカロリーも大幅にカットできちゃいますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/04/30
2021/10/07
view
ベーコンと野菜の豆乳キッシュ
チキンの和風豆乳キッシュ
鮭缶の豆乳キッシュ
パプリカカップの豆乳キッシュ
春巻きの皮の豆乳キッシュ
豆乳のキッシュはヘルシーでリーズナブル、からだにも良さそうといいことずくめですね!皆さんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください。