定番の「豚汁」をもっとおいしく簡単に!アイデアまとめ
![定番の「豚汁」をもっとおいしく簡単に!アイデアまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/68/53/0243620bad7c49cc2a11c968380ed7a4486a6853.850x0.cut.jpg)
冬になると、なんとなく「豚汁」が食べたい日ってありますよね。今回は、ご家庭の味をちょっと格上げするコツをお届け!いつもの「豚汁」がごちそうになる?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/30
2023/04/19
view
豚肉を「にんにく」と「ごま油」で炒める!
「冷凍野菜」を使って手軽に!
「干し椎茸」の旨みを味方につける!
これは意外!「オリーブオイル」で炒めると…
「味噌を炒める」ことでコク倍増!
「酒粕」入りで寒さに負けない!
すぐに真似できそうなアイデアばかり!合わせ技にしたらどうなるんだろう…なんて考えてしまったのは、筆者だけでないはず!?