何度でも作りたい!豚汁は「ごぼう」入りがおすすめなんです♪

何度でも作りたい!豚汁は「ごぼう」入りがおすすめなんです♪
具だくさんでほっこり温まる「豚汁」。寒くなってくると食べたくなる一品ですが、今回は「ごぼう」を入れたレシピを集めてみました!ごぼうを入れることで味わい深くなり、さらにおいしく食べられるんですよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/28
2021/10/27
1,628 view

おいしい豚汁

ごま油を熱したお鍋で豚肉を炒めたら、ごぼうやねぎなどの具材をプラス。お肉や野菜を炒めることで、うまみがさらに引き出されます♪

ごぼうの香りたっぷり根菜豚汁

鍋に乾燥タイプのごぼうを入れて水で戻し、そのまま大根やにんじんなどの具材を追加して豚汁に♪ごぼうの風味が溶け込むのもうれしいポイントです。

おいもと根菜の豚汁

豚汁は、ごぼうだけでなくさつまいもやこんにゃくなどいろんな具材を入れるとおいしいんです♪ごぼうはあく抜きして使用するとよいですね!

炊飯器で豚汁

じっくり煮込むのが難しいときは、炊飯器でも作れます♪具材を入れてスイッチを押すだけなのでお手軽ですよ!

ごぼう茶を使って豚汁

パパッとごぼうの風味を取り入れたいときは、ごぼう茶を使ったり、カット野菜を使ったりするのもおすすめ!豊かな風味を楽しめますよ♪

野菜からもうまみがたくさん出るので、豚汁は一度に大量に作ったほうがおいしくできます♪余ってもリメイクできるので、ぜひ具だくさんに作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事