豚肉となすのおろし蒸ししゃぶ
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「豚肉となすのおろし蒸ししゃぶ」です。
2018/08/31
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
レンジでできるお手軽メイン♪
使う食材は、相性のいい
“豚肉”×”なす”。
これらをレンジでチンして
あとは、大根おろしとポン酢と和えるだけ。
たったこれだけだけど
なすはトロトロで味がしみしみ♡
豚肉の旨味を吸って
更に美味しさ倍増です!!
もう9月になりますが
まだまだ暑い日が続いていますね…。
そんな時はぜひ
この楽うまレシピで
暑い1日を乗り切ってくださいね!
この楽うまレシピで
暑い1日を乗り切ってくださいね!
調理時間:10min
*MEMO*
◼︎豚ロース薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
◼︎電子レンジ500wの方は、6分。
◼︎電子レンジ700wの方は、4分。
*使用した愛用の調味料*
愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★
*使用したうつわ*
よしざわ窯さんの器です。最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m