副菜もメインもレンジだけで完成!「水菜」の簡単レシピ5選
シャキッとした歯ごたえが魅力の「水菜」。生でもおいしいですが、火を通せばさらにたっぷりと食べられますね♪今回はそんな水菜が主役のレンチンレシピをご紹介します。副菜からメインまで、どれも手間なし!ぜひ参考にしてくださいね。
2023/03/21
2023/03/20
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水菜とひじきのツナマヨ和え
水菜を2分ほどレンジ加熱すると、ほどよく食感が残って食べやすい!ツナマヨやひじきと和えるだけで、一品完成です。
水菜とカニカマのナムル風サラダ
ごま油とにんにくがほんのりと香る、ナムル風のサラダ。水菜の加熱後に出てくる水分をしっかりとるのがコツですよ。
水菜のレンジ煮浸し
具材とかつおぶし、調味料を入れて加熱1回で完成!時間がたっても野菜の歯ごたえが残り、作り置きにもおすすめです。
水菜とさば缶のトマト蒸し
さば缶の旨味がたっぷりで、水菜1束をぺろり♪そのままいただくのはもちろん、麺類のトッピングにしてもおいしいですよ。
豚肉と水菜のレンジ蒸し
お皿一つで作れるメインおかず。うどんだしの素を使えば味付け簡単!豚肉の旨味を水菜が余さずキャッチします。
水菜の料理は彩りもよく、食卓がぱっと華やぎそうですね!忙しい日にも助かるレンチンレシピ、ぜひ気軽に試してみてください♪
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