レンチンだけで完成!お手軽野菜スープ5選

レンチンだけで完成!お手軽野菜スープ5選
献立に「野菜を取り入れたい」と感じたとき、お手軽なのはやっぱりスープ!煮込まれた野菜は食べやすく、好きな味にアレンジできるのも嬉しいですよね。今回はそんな野菜スープがもっとかんたんに作れる「レンジレシピ」をご紹介します。チンするだけだから、忙しい日でも気軽に作れちゃいますよ♪
pon
pon
2020/03/22
2021/10/07
view

レンジ3分!野菜たっぷりコンソメスープ

すべての材料を一度にレンジ加熱すればできあがり!野菜は種類を気にせず余っているものでOKです。ソーセージやベーコンを入れても◎

レシピをチェック!>>

包丁不要!野菜ごろごろミネストローネ

トマト缶に冷凍の野菜ミックス、大豆の水煮などストック食材をフル活用!チンするだけだから、朝ごはんにも気軽に作れます。

レシピをチェック!>>

新たまねぎの丸ごとスープ

ベーコンのうまみとコンソメでシンプルに仕上げます。瑞々しい新玉ねぎは5分ほど加熱すれば柔らかくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

白菜とベーコンの豆乳スープ

豆乳は長時間加熱すると分離しやすいので、短時間調理にするのがポイント。白菜のシャキシャキ感も楽しんでください。

レシピをチェック!>>

鶏ねぎ白菜のうま塩スープ

味付けはめんつゆやごま油など。生姜を効かせてからだポカポカに!鶏肉に塩を揉み込むひと手間で、煮込まなくてもコクが出ますよ♪

レシピをチェック!>>

レンジで野菜スープを作るときは、吹きこぼれないように大きめの耐熱容器を使うのがおすすめです。野菜不足の解消やダイエットなどに、ぜひお役立てください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事