かつおぶしの旨味が効いてる♪「和風ポテトサラダ」レシピ5選
大人も子どももみんな大好きな「ポテトサラダ」。具材や調味料を変えれば、さまざまなバリエーションを楽しめます♪今回注目したのは「かつおぶし」。旨味がプラスされて、風味のよい一皿に仕上がりますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
2022/12/29
2022/12/22
view
塩昆布で和風ポテトサラダ
かつおぶしと塩昆布で旨味たっぷり♪じゃがいもはレンジ加熱すればお手軽です。めんつゆとマヨネーズで味もかんたんに決まりますよ。
カニカマ入りおかかポテトサラダ
カニカマや味付け海苔の風味、きゅうりの食感が楽しめるポテトサラダ。かつおぶしはたっぷり入れるのがおすすめです!
おかかポテトサラダ
キャベツのシャキシャキ感とツナのコクがたまらない!じゃがいもは少し粗めにつぶします。しょうゆとかつおぶしを加えて、ぐっと和の味わいに。
みそマヨ和風ポテトサラダ
じゃがいもにカリフラワーを加えてボリュームアップ。ちりめんじゃこや海苔、かつおぶしを加え、みそマヨネーズで和えれば完成です。
味玉で♪居酒屋風ポテトサラダ
味玉をのせれば見栄えがアップして、おつまみにもおかずにもなる大満足の一皿に。みずみずしい玉ねぎと、ごま油の香りも◎。
かつおぶしを加えれば香りよく、どこかほっとする味わいのポテトサラダになりますよ♪お正月の献立に加えるのもおすすめです。ぜひ気になったレシピを参考に作ってみてくださいね。
関連記事
「かつおぶし」の人気ランキング
新着記事