Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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さっぱりなのにコクがある!?「チキンとズッキーニのレモンバターソース」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、さっぱりなのにコクがある!?「チキンとズッキーニのレモンバターソース」です。
2017/06/21
2021/11/10
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。

本日は、「さっぱりした
メインが食べたいな…」

な〜んて思っている方に
オススメしたい

ジューシーな鶏もも肉と
ズッキーニを使った
簡単レシピのご紹介です。

こちら、鶏もも肉とズッキーニを
フライパンで焼き
あとは、玉ねぎたっぷりの
レモンバターソーすをかけるだけ♪

さっぱりだけど、コクがある
レモンバターソースは

シンプルに塩・こしょうで
焼いたお肉と好相性♪

もちろん、淡白なズッキーニとも
相性抜群です。

また、フライパンでじっくり焼いた
ズッキーニは、トロトロ食感♡

お口の中でとろけます( ´艸`)

これは、まさに
お酒がすすむ系♡

パンに合わせても
おいしいですよ〜。

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「チキンとズッキーニのレモンバターソース」レシピ

調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日

材料(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ ズッキーニ…1/2本
⚫︎ 玉ねぎ…1/2個
⚫︎ 塩、こしょう…少々
⚫︎ オリーブオイル…小さじ2
a バター…15g
a レモン汁…大さじ1
a 醤油…小さじ1
a 砂糖…小さじ1/2
a 塩、こしょう…少々

下準備

・鶏もも肉は、皮面から
フォークで数カ所刺し
一口サイズにカットする。

塩・こしょうをふっておく。
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★フォークで刺すことで
味しみがよくなります。


・ズッキーニは、
3〜5mm厚さの輪切りにしておく。
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・玉ねぎは、
みじん切りにしておく。
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作り方

①フライパンに
オリーブオイルを中火で熱し、
鶏もも肉を並べて、3分焼く。
②焼き色がついたら裏返し、
フライパンの端に寄せる。

空いたところにズッキーニを並べ
時々上下を返しながら
3分ほど焼く。
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③鶏もも肉とズッキーニに火が通ったら
器に取り出す。

続いて、同じフライパンで
玉ねぎを、中火で炒める。
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★フライパンに残った油は
そのまま使用します。

足りない場合は、適宜
追加してください。


④玉ねぎがしんなりしたら
合わせたaを回し入れ
サッと炒め煮にしたら
できあがり。
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⑤鶏もも肉とズッキーニを器に盛り
④をかけて、お召しあがりください。


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MEMO

◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★
◼︎使用した器

STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)

編集後記

今回ご紹介した
レモンバターソースは
お肉だけではなく

タラなどのお魚とも
相性抜群です♪

また、さっぱりしているけど
うまみとコクがあるソースなので

男子も喜んで
食べてくれるはず♡

とってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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