和えるだけでかんたん!sachiさんの毎日食べたい「ほうれん草」副菜レシピ
今が旬のほうれん草は、安くてビタミンやミネラルも豊富!上手に献立に取り入れたいですよね。そこで今回は、野菜ソムリエのsachiさんの副菜レシピをご紹介します。ほうれん草を加熱したら調味料で和えるだけで一品完成。シンプルなおいしさで、毎日でも食べたくなりますよ♪
2023/01/09
2024/08/30
view
ほうれん草とにんじんのごまみそ和え
ほうれん草のごまおかか和え
ほうれん草としらすのお浸し
ほうれん草とハムとコーンのマヨぽんサラダ
sachiさんのレシピなら、甘くてやわらかい旬のほうれん草のおいしさが存分に楽しめます♪和えるだけとかんたんなので、あと一品足りないときや彩りがほしいときに、ぜひ作ってみてくださいね。
sachiさん
料理研究家、野菜ソムリエ。野菜をたっぷり取り入れて、楽しく、おいしく、ヘルシーな日々のおうちごはんやお弁当の簡単レシピを紹介中。レシピ開発、メディア出演、執筆などを行っている。
<ブログ>
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
<Instagram>
sachi(@sachi_life825)
※sachiさんへの取材・仕事依頼はこちら