ほんのり甘酸っぱい♪旬のみかんでパンを作ってみよう!

ほんのり甘酸っぱい♪旬のみかんでパンを作ってみよう!
ジューシーで甘酸っぱい旬のみかん。そのまま食べるのはもちろんですが、パンに入れるのもおすすめなんです。朝ごはんにぴったりの食事パンのほか、おやつにもおすすめの蒸しパンのレシピをピックアップしました。焼いている間からみかんの甘~い香りが漂って、みんな笑顔になりますよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2023/01/25
2022/12/22
view

みかんパン

パン生地にみかんの果肉を入れた、オレンジ色のキュートな丸パン。捏ねる工程はホームベーカリーにお任せすればお手軽です。お好きな具をサンドして召し上がれ♪

みかんジンジャー蒸しパン

ホットケーキミックスを使うのでかんたん!皮付きみかんのさわやかな酸味としょうがの清涼感のある香りで、風味抜群です。

丸ごとみかんパン

みかんは皮ごと使うので香りも栄養もたっぷり♪水、牛乳、バターは入れないので、みかんの味わいをしっかり堪能できます。

レンジでみかん蒸しパン

材料はみかんとホットケーキミックス、油の3つだけ!ミキサーで材料を混ぜ、レンジで4分ほどすれば完成です。お子さんと一緒に作っても楽しいですよ♪

みかんとアーモンド入り食パン

アーモンドの歯ごたえと香ばしさがアクセントになった食パン。みかんの量を増やす場合は、水分を減らして調整してくださいね。

そのまま食べるのに飽きたら、みかんパンを作るのもおすすめ。ほんのりとみかんカラーに仕上がるのも魅力です。みかん入りパンで、旬を味わってみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
「パン」の人気ランキング
新着記事