フーディストノートアプリ

両面こんがり焼くだけ♪「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」の作り方

「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」レシピ
人気フーディスト・大石亜子(あこ)さんの「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」レシピです。せん切りにしたじゃがいもとにんじんを、フライパンで両面こんがり焼けば完成!お好みでケチャップを付けて召し上がってくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2025/03/20
2025/03/20
view

じゃがいものガレットににんじんをプラスすると、甘みが増してグッとおいしく!

「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」レシピ

「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:3人分

材料

じゃがいも…2個
にんじん…1/2本
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2

作り方

1. じゃがいもとにんじんはできるだけ細くせん切りする。

2. 1をボウルに入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜる。

3 .フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、2を丸く平らに敷き、両面こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

・にんじんは焦げやすいので途中で弱火で焼くといいです

大石亜子
大石亜子(あこ)さんのプロフィール
調理師、料理家。企業のレシピ開発やイベント出演、自宅での料理教室開催など多岐にわたる活動に加え、2019年からは紙刺繍クリエイターとしても活躍中。温かみのあるかわいらしい作品は必見。

<Instagram>
おおいし あこ (@chourishiako)

おおいし あこ(@handcraftako)

<ブログ>
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事