両面こんがり焼くだけ♪「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」の作り方

人気フーディスト・大石亜子(あこ)さんの「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」レシピです。せん切りにしたじゃがいもとにんじんを、フライパンで両面こんがり焼けば完成!お好みでケチャップを付けて召し上がってくださいね♪
2025/03/20
2025/03/20
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じゃがいものガレットににんじんをプラスすると、甘みが増してグッとおいしく!
「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」レシピ

調理時間:5〜15分
分量:3人分
材料
じゃがいも…2個
にんじん…1/2本
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2
作り方
1. じゃがいもとにんじんはできるだけ細くせん切りする。
2. 1をボウルに入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜる。
3 .フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、2を丸く平らに敷き、両面こんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス
・にんじんは焦げやすいので途中で弱火で焼くといいです