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彼も大満足のお魚レシピ♪「たらのチリソース和え」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼も大満足のお魚レシピ♪「たらのチリソース和え」です。
2016/12/22
2024/09/19
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こんにちは♪料理研究家のYuuさです♪

冬が旬のお魚といえば「たら」ですね!淡白なたらは、お鍋に入れてもおいしいけど、ガッツリ系の彼なら、こちらのレシピがオススメ!!

たらを唐揚げにして、あとは、甘酸っぱいチリソースで和えるだけ♪たったこれだけで、淡白なたらも一気に存在感が増しますよ〜♪

彼の身体のことを思ったら、週に何度かはお魚レシピを取り入れたいですよね!これなら、お魚をさばけなくても楽々作れるし、何より、お魚と聞いてテンションが下がる彼でも、満足させることができちゃいますよ〜♡オススメです!!

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「たらのチリソース和え」レシピ

調理時間

10分

分量

2人分

材料

⚫︎ たらの切り身・・・2切れ(160gぐらい)
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 片栗粉・・・適量
A 水・・・大さじ1と1/2
A ケチャップ・・・大さじ1
A 砂糖・・・小さじ1弱
A 豆板醤・・・小さじ1/2
A しょうゆ、鶏ガラスープの素・・・各少々

作り方

①たらは、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって10分ほど置いておく。

②①の水気をペーパータオルで軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。

③フライパンに揚げ油を170℃に熱し、②を入れ、時々上下を返しながら、3〜4分揚げる。

④③をペーパータオルを敷いたバットに取り出し、余分な油を切る。

⑤Aを合わせたボウルに④を入れ、優しく混ぜ合わせてできあがり。
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器に盛って、お召し上がりください。
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ポイント&メモ

◼︎たらについて

たらは、塩・こしょうをした後、余分な水分を拭き取ることで、臭みを軽減させます。また、タラの身は、非常に崩れやすいので、揚げる時や和える時は、優しく扱って下さい。

◼︎豆板醤について

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
◼︎使用した器

スタジオエム グリーズ・270プレート

編集後記

いかがでしたか?

今回は、今が旬の
たらを使った
彼も大満足の一品のご紹介でした。

お魚料理って
さばけない人にとっては
結構ハードルが高かったりしますよね。

でも、そんなときは
切り身を使えば楽々〜♪

そして、お肉大好きの彼だと
お魚ではちょっと物足りなかったりするので
味付けでパンチを加えてくださいね!!
 
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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Yuuさんのプロフィール
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

 

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