Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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少ない調味料でしっかりおいしい♪「塩バター鶏じゃが」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、少ない調味料でしっかりおいしい♪「塩バター鶏じゃが」です。
2016/11/30
2022/06/01
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お料理初心者さんもラクラク♪味...

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スピード度  ★★★★
難易度    ★
調理時間   27m
in
冷蔵保存   3〜4日


こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

本日ご紹介するレシピは、男子も喜ぶシンプルな煮物♡

寒い日が続きますね・・・!こんな寒いときは、あったか煮物はいかがですか?

でも、煮物って、とっても手間がかかって、しかもいつもワンパターンの甘辛味…なんてことはありませんか?

そんなあなたに朗報です\(^O^)/

この煮物はいたってシンプル!材料をフライパンに全部入れて、あとはコトコト煮込むだけ!いつもの甘辛味を脱したくて、味付けもシンプルに塩味♡

「えっ!?塩味だけでおいしいの!?」なんて驚かれると思いますが、これが、めちゃくちゃおいしい!!

ポイントは、最後に加えるバター!!このバターのお蔭で、一気に風味豊かな、男子も大満足の煮物のできあがりです♡

と〜ってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪

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「塩バター鶏じゃが」レシピ

材料(2人分)

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⚫︎ 鶏もも肉(小さめの一口サイズ)・・・200g
⚫︎ じゃがいも(一口大に切って水にさらす)・・・3個(300g)
⚫︎ 玉ねぎ(くし形切り)・・・1/4個
A だし汁・・・1cup
A 酒・・・大さじ1
A 塩・・・小さじ1弱
⚫︎ バター・・・15g
⚫︎ 粗挽き黒こしょう・・・少々

作り方

①フライパンにAを入れて強火にかける。ひと煮立ちしたら鶏肉・水気を切ったじゃがいも・玉ねぎを加える。(写真①)

②再び煮立ったらアクを取り、落し蓋をして中火で20分煮る。(写真②)

③煮汁がほとんどなくなったら、仕上げにバターを加えて絡める。粗挽き黒胡椒をふって、できあがり。(写真③・④)
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器に盛って、お召し上がり下さい。
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ポイント&メモ

◼︎だし汁について

簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★

また、だしを取るのが面倒な方は、だしの素を使用してもOKです。
◼︎使用した器

よしざわ窯さんの器を使用しました。
*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、男子も大満足の
シンプル煮物のご紹介でした♡

肉じゃがみたいに
具沢山で甘辛味もいいけれど

濃い味って
どうしても飽きちゃいますよね・・・

そんな時は
このシンプル煮物の出番です!!

あっさり食べれるけど
どこかコクがある・・・

ついついお箸が伸びてしまう
そんな一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

 

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