フーディストノートアプリ
Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
Yuu
Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ

甘いおかずが苦手な彼にも♪「豚こまとかぼちゃのピリ辛♡オイスター炒め」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、甘いおかずが苦手な彼にも♪「豚こまとかぼちゃのピリ辛♡オイスター炒め」です。
2016/09/11
2024/09/19
view
脱マンネリ!彼のビールもすすむ...
記事一覧
男子もお子さんも大喜び♪しっと...

IMG_6612

スピード度  ★★★★★
難易度    ★
調理時間   13
min
冷蔵保存   2〜3日


こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪

まだまだ暑い日が続きますが
秋はもうすぐそこ♡

ということで
ちょっと秋っぽい一品を♪

これ、お安い豚コマと
ホックホクのカボチャを使って
ちょっぴりピリ辛な中華風炒め。

しかも、これだと
ホックホクの甘いカボチャが苦手な方も
ペロリと食べれてしまいますよ〜♪

これから芋・栗・南瓜が
と〜っても美味しくなる時期ですね♡

機会がありましたら
ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです!

IMG_6611




*豚コマとかぼちゃのピリ辛♡オイスター炒め


《準備するもの》

・包丁                1本
—————————————————————
・まな板               1枚
—————————————————————
・フライパン(26cm)        1枚
—————————————————————









《材料》(2人分)
IMG_3586
豚コマ切れ肉   200g
—————————————————————
かぼちゃ     100g
—————————————————————
インゲン豆    10本
—————————————————————
◎醤油、酒、片栗粉 各小さじ1
—————————————————————
・ゴマ油      大さじ1
—————————————————————
◼︎酒、水      各大さじ1
—————————————————————
◼︎オイスターソース 小さじ2
—————————————————————
◼︎醤油       小さじ1/2
—————————————————————
◼︎豆板醤      小さじ1/4〜1/2
—————————————————————

 

 










《下準備》

・豚コマ切れ肉は、食べやすい大きさに切り、◎を揉み込んでおく。
IMG_3587
・かぼちゃは7〜8mm幅の薄切りにしておく。
IMG_3588
・インゲン豆は3等分に切っておく。
IMG_3590
・◼︎は、合わせておく。
IMG_3592

作り方

①フライパンにごま油を半量熱し、かぼちゃを焼いていく。
IMG_3589
②片面に焼き色がついたら裏返し、同じタイミングでインゲン豆を加える。火が通ったら、一旦バットに取り出す。
IMG_3591
IMG_3593
③残りのごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。色が変わったら②を戻し、合わせておいた◼︎を回し入れる。全体に絡めるように炒めたらできあがり。
IMG_3594
IMG_3595
IMG_3596
④お皿に盛って、お召し上がりください。
IMG_6621

ポイント&メモ

◼︎インゲン豆について

インゲン豆は、筋なしのものを使用しました。

◼︎豆板醤について

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
◼︎使用したお皿

しのぎ お花のリムプレート 23cm 

編集後記

いかがでしたか?

今回は、甘いおかずや
食材が苦手な男性でも
ペロリと食べれる
メインレシピのご紹介でした♡

しかも、これ
お財布にもとってもやさしい〜♪

見た目は豪華だけど
しっかり節約にもなる一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
=================================================
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
脱マンネリ!彼のビールもすすむ...
記事一覧
男子もお子さんも大喜び♪しっと...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Yuuさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Yuuさんのプロフィール
Yuu

福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

 

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

 

<X(旧Twitter)>
Yuu(@innocence_yuu)

 

※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら