甘いおかずが苦手な彼にも♪「豚こまとかぼちゃのピリ辛♡オイスター炒め」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、甘いおかずが苦手な彼にも♪「豚こまとかぼちゃのピリ辛♡オイスター炒め」です。
2016/09/11
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 13min
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
まだまだ暑い日が続きますが
秋はもうすぐそこ♡
ということで
ちょっと秋っぽい一品を♪
これ、お安い豚コマと
ホックホクのカボチャを使って
ちょっぴりピリ辛な中華風炒め。
しかも、これだと
ホックホクの甘いカボチャが苦手な方も
ペロリと食べれてしまいますよ〜♪
これから芋・栗・南瓜が
と〜っても美味しくなる時期ですね♡
機会がありましたら
ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです!
*豚コマとかぼちゃのピリ辛♡オイスター炒め*
《準備するもの》
・包丁 1本
—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・フライパン(26cm) 1枚
—————————————————————
《材料》(2人分)
—————————————————————
・かぼちゃ 100g
・かぼちゃ 100g
—————————————————————
・インゲン豆 10本
—————————————————————
◎醤油、酒、片栗粉 各小さじ1
—————————————————————
・インゲン豆 10本
—————————————————————
◎醤油、酒、片栗粉 各小さじ1
—————————————————————
・ゴマ油 大さじ1
—————————————————————
◼︎酒、水 各大さじ1
◼︎酒、水 各大さじ1
—————————————————————
◼︎オイスターソース 小さじ2
—————————————————————
◼︎醤油 小さじ1/2
—————————————————————
◼︎豆板醤 小さじ1/4〜1/2
—————————————————————
作り方
①フライパンにごま油を半量熱し、かぼちゃを焼いていく。インゲン豆は、筋なしのものを使用しました。
◼︎豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
◼︎豆板醤について
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
◼︎使用したお皿
しのぎ お花のリムプレート 23cm
編集後記
いかがでしたか?
今回は、甘いおかずや
食材が苦手な男性でも
ペロリと食べれる
メインレシピのご紹介でした♡
しかも、これ
お財布にもとってもやさしい〜♪
見た目は豪華だけど
しっかり節約にもなる一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
食材が苦手な男性でも
ペロリと食べれる
メインレシピのご紹介でした♡
しかも、これ
お財布にもとってもやさしい〜♪
見た目は豪華だけど
しっかり節約にもなる一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
では
また更新します♡