常備菜にもなる!「ツナと大根の葉」で簡単あと1品
![常備菜にもなる!「ツナと大根の葉」で簡単あと1品](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/10/22132651/jpg-20221122132650-20221122132651-683x1024.jpg)
栄養価の高い「大根の葉」は無駄なく使えるとうれしいですね!今回は使い勝手のよい「ツナ缶」を合わせた簡単レシピをご紹介します。日持ちするおかずも多く、常備菜としてもおすすめです。さっそく作り方をどうぞ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/01/14
2022/12/08
view
大根菜とツナの塩昆布ふりかけ
ツナと大根の葉のふりかけ
大根の葉とツナの甘辛炒め
大根葉のツナポンわさび
大根葉とツナの甘酒みそ炒め
どれもシンプルで、冷蔵庫にストックがあると重宝しそうですね♪ぱぱっと作ってご飯のお供や箸休めなどにぜひお役立てください。