大根の葉っぱ、捨てないで!5分であとひと品作ろう♪
![大根の葉っぱ、捨てないで!5分であとひと品作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/f8/6006d4ff3225d26b8835a381db7c45effeeac5f8.850x0.cut.jpg)
大根を買うとついていることがある葉っぱの部分、活用していますか?大根の葉は栄養が豊富!もし捨てていたらもったいないです!今回は大根の葉を使い、5分以内で完成するおかずのレシピをご紹介します。食卓のあとひと品の参考にしてください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/05/14
2021/10/07
view
大根葉と塩昆布のわさび漬け
大根葉のエコふりかけ
もやしと大根葉のベーコン炒め
大根葉の肉味噌
さつま揚げと大根葉の甘辛炒め
緑黄色野菜である大根の葉。根にはないビタミン類や鉄分が豊富に含まれています。ついていたらラッキー♪と思って、美味しく食べてくださいね!