バターポン酢が決め手!やみつき必至の「魚おかず」5選
魚おかずのレパートリーを増やしたい方は必見!今回はご飯やお酒がすすむ「バターポン酢味」のおかずをご紹介します。ぶりやたらなど、冬が食べ頃の魚にもよく合いますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2022/12/09
2022/11/02
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ぶりのバターポン酢焼き
塩こしょうをふったぶりに小麦粉をまぶし、バターで焼きます。しっかり火が通ったら、ポン酢をからめてできあがり!
ぶりのおろしポン酢焼き
大根おろしとポン酢でさっぱりしつつも、バターでしっかりコク旨に♪あれば小ねぎをちらすと彩りがきれいです。
たらのバターポン酢ねぎたっぷりのせ
淡白な味わいのたらが、お酒によく合う一品に変身!たらは余分な水分をふき取り、ヘラを使って焼くと身が崩れにくいですよ。
鮭ときのこのバターポン酢ホイル焼き
鮭や玉ねぎ、きのこをホイルで包んだら、あとはフライパンにおまかせ♪仕上げにポン酢をかけていただきます。
鮭のバターポン酢ごま照り焼き
鮭は片栗粉をまぶして蒸し焼きにするからふっくら♪バターポン酢にごまの香ばしさが加わってやみつきに!
バターポン酢で箸がすすむお魚おかずを作れそうですね♪フーディストさんのおうちの味を参考に、ぜひお好きなお魚でお試しください!
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