こんな食べ方もあった!サクっと揚げて絶品「ぶりカツ」レシピ
![こんな食べ方もあった!サクっと揚げて絶品「ぶりカツ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8c/63/d3c4d9d1d1a1889c0263c85bf89bfe5aab408c63.850x0.cut.jpg)
冬の魚介の代表選手「ぶり」。照り焼きや鍋料理などが定番ですが、今回ご提案するのはサクサクの「ぶりカツ」です!この時期のぶりは脂ノリがよく、揚げると身はふっくら、ジューシーなおいしさが楽しめます。ボリュームも出てごはんのおかずにぴったり。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/02/03
2021/10/07
view
まずはシンプルに
ぶりのソースカツ風
バッター液を使えばよりかんたん
ぶりの味噌カツ
ぶりカツ チーズソース添え
ぶりカツ自体はシンプルですが、ソースのバリエーションで飽きずに楽しめると思います。お弁当おかずにもおすすめですので、ぜひ一度お試しください。