漬け込みいらず!簡単焼くだけガッツリバーベキュートンテキ
こんにちは〜!ぱおです。
新学期!新年度始まりましたね〜♪
4年生の息子も、新しい先生が大好きな男の先生で
大喜びで新学期スタートしました〜!
春は色々なドキドキ感!わくわく感があって
楽しいですね(^^♪
さて、今日は新学期応援ガッツリメニュー!!
新生活の方にもオススメの
漬け込みいらずの、簡単焼くだけ・・・
トンテキです〜!!
今回のトンテキソースは
バーバキューソース!
そのままバーベキューで焼いても楽しめるトンテキです(^^♪
材料
豚厚切り肉・・・2枚
塩胡椒・・少々
小麦粉・・適量
※ケチャップ、オイスターソース、みりん、酒・・各大さじ1
※醤油、砂糖・・各小さじ1
※粒マスタード・・小さじ1
※にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
作り方
1、豚肉の最後を少し残して、1、5cm幅くらいに
切り込みを入れる。塩胡椒を少々ふる。
2、フライパンに油を熱し、1のお肉を焼く。
断面が半分白くなってきたら裏返す。
3、合わせておいた※を加えて全体に絡めて完成!
切り込みが入っているので、火が通り易いです。
焼きすぎると固くなってしまうので、
焼きすぎないのがポイントです!
たっぷりキャベツを添えて・・・
トマトとポテトサラダも加えると
トンテキ定食〜!!
味がしっかりしているので
たっぷりキャベツと一緒に食べるとおいしいです
ごはんもすすみんじゃいますね(^^♪
漬け込みいらずなので、
これからの季節、バーベキューで豪快に焼いても
オススメです〜!!
簡単バーベキュートンテキでした〜♪
皆さん最後まで読んでいただきありがとうございます。
新学期、新生活、新年度!
心機一転一緒に頑張りましょう〜!!