ハイブリット!時短でオニオンベーコンのフレンチトーストピザ
こんにちは!ぱおです。
今日はハイブリット料理??
フレンチトースト&ピザで・・・
フレンチトーストピザ!!
フレンチトーストは漬け込み時間待てないので・・
レンジでチ~ン♪してパンに浸みこませて時短!!
フライパンで焼いて・・
ピザ仕立てに仕上げた・・
お食事系フレンチトーストです!!
材料
フランスパン・・・2切れ
※卵・・・1個
※牛乳・・・70ml
※砂糖・・小さじ2
※塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・少々
玉ねぎ・・・1/6個(薄切り)
ベーコン・・2枚
こしょう、パセリ・・・少々
作り方
2、フランスパンを斜めに2枚厚めにスライスし、
1の卵液に両面絡める。
3、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで
50~60秒加熱する。
取り出して、両面にしっかり絡めて吸い込ませる。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、3のパンを
並べて、弱火でこんがりキツネ色になるまで焼く。
開いている部分でベーコンを焼く。
5、裏返したら、玉ねぎ、ベーコンを乗せて、とろけるチーズ、
半分に切ったミニトマトを乗せて蓋をする。
焼き色がついて、チーズがとろけたら完成!
ほんのりフレンチトーストの甘さと
チーズ&ベーコンの甘さがおいしいです~!!
お好みでケチャップを塗ると
フレンチトースト<ピザに・・。
具はフライパンの隙間で炒めるので、
きのこ類や、ホウレン草など・・
お好みでお楽しみくださいね~。
今日は関東地方、雪がすごいですね~
大粒の雪がボタボタ降っています。
学校は通常通り・・。
子供は大喜びで、出かけていきました~。
皆さん外出などお気を付けくださいね~
今日もご覧くださり本当にありがとうございました!
皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね〜