揚げないエビマヨサラダ☆イースターパーティーにも
みなさんこんにちは〜!!
ぱおです。
今日はパーティーにピッタリサラダです~。
3月27日はイースターですね。
今年は日本でも、イースター流行ってますね~♪
日曜日なので、イースターパーティーされる方も多いのかな?
ということで・・・
パーティーにもピッタリなサラダ!!
揚げずに片栗粉をまぶして、フライパンで焼いた
ヘルシーな海老に、
ケチャップと練乳でコクを出した
マヨネーズソースを絡めたえびマヨを・・・
たっぷり野菜とゆで卵でカラフルに仕上げた
ボリューム満点サラダです~(^^♪
材料(4人分)
海老・・・・・・10尾
※にんにく・・・・1/2かけ(すりおろし)
※塩胡椒・・・・・少々
※酒・・・・・・・小さじ2
片栗粉・・・・・適量
☆マヨネーズ・・・大さじ4
☆ケチャップ・・・大さじ1
☆練乳・・・・・・小さじ2~3(お好みで)
☆酢・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ3
レタス、ミニトマト、ゆで卵・・適量
作り方
1、海老は尾を残して殻を剥き、背に切り目を入れて
背わたを取り除く。
※を加えて揉み込む。
全体に片栗粉をまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を両面
赤くなるまで中火でカリッと焼く。
一旦キッチンペーパーに上で油を切る。
焼きすぎると固くなってしまうので、さっと焼いてくださいね。
3、、海老を合わせておいた☆にくぐらせて
レタスの上に乗せる。
ミニトマト、ゆで卵を添えて完成〜!
全体にマヨソースを和えてももちろんOKですが、
尾を持って、マヨソースにくぐらせると綺麗に仕上がります!
たっぷりの野菜と一緒に食べると
あっさりしておいいしです。
マヨソースは茹で卵にもピッタリなので
付けて食べてくださいね~(^^♪
イースターは、カラフルで
気分もウキウキしちゃいますね~(^^♪
息子と一緒にイースターエッグでも作って
楽しもうかな~って思っています。
皆さんも是非お楽しみくださいね~♪