レンチン一発で完成!「豚こま切れ肉」+αの食材で作る節約メインおかず

レンチン一発で完成!「豚こま切れ肉」+αの食材で作る節約メインおかず
安くて使い勝手のよい豚こま切れ肉。火を使って調理することがほとんどですが、電子レンジだけでもパパッとメインおかずが作れちゃうんです。今回ご紹介するレシピは、豚こま切れ肉に1つだけ食材を加えたものだから節約にも◎。ぜひチェックしてください♪
hima15
hima15
2022/10/11
2022/10/03
view

スタミナ豚もやし

スタミナが欲しい方、必見!スタミナ豚もやしのレシピです。コチュジャンを入れることで、ピリッと辛味のある豚もやしが完成しますよ。最後に黒コショウをたっぷりかけるのがおすすめだそう♪

甘辛こくうま豚こま大根

おかずの定番メニュー「豚こま大根」を甘辛味にアレンジしたレシピです!わずか調理時間10分でしっかりと味がしみこむんだそう♪大根の葉も使っているから彩りも◎ですね。

豚こまと豆苗のポン酢蒸し

節約の味方である豆苗をプラスしたレシピです!味付けはポン酢と鶏ガラなのでさっぱりといただけます。使う調味料の種類も最低限だから、1度作ったら覚えられそうなのもうれしいポイントですね!

レンジでキャベツの豚肉炒め風

ご飯と相性抜群なキャベツの豚肉炒め風のレシピです!ポイントは豚こま切れ肉に小麦粉をふること。お肉がしっとりやわかくなりますよ。たくさん作っておいてお弁当のおかずにしてもよさそうです♪

トマトと豚の生姜焼き

トマトのさわやかな酸味がクセになる!トマトと豚の生姜焼きのレシピです。少しとろみのあるたれが具材によく絡んでおいしそうですね。仕上げにねぎをパラパラとかければ彩りも◎ですよ。

***

電子レンジだけで完成するので、忙しい日や少し疲れているときにもおすすめです。ぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事