時短になります♪ご飯がすすむ「豚肉の竜田揚げ」5選
お肉に下味を付けてから調理する「竜田揚げ」。鶏肉で作るのがおなじみですが、味しみにやや時間がかかることも。そこで今回は、より短時間で作れる「豚肉の竜田揚げ」をご紹介します。しっかり味でご飯にぴったり。ぜひ参考にしてくださいね。
2022/11/17
2022/10/18
view
豚薄切り肉の竜田揚げ
薄切りの豚肉はあっという間に下味がしみ、すぐに調理できるのがいいところです。サクサクと軽く、いくらでも食べられそう♪
豚ヒレ肉の竜田揚げ
豚ヒレ肉は下ごしらえの手間が少なく、やわらかさも◎。食べやすく切れば、漬け込み時間は10分程度でOKです。
豚こま肉のごま竜田揚げ
豚こま肉は短時間で火が通るので、焦がさないよう注意♪しょうゆとごまの香ばしさがたまらない一品です。
豚肉の竜田揚げ 薬味甘酢
竜田揚げにピリ辛の甘酢をかけてさっぱりといただきます。ねぎやしょうがなど、薬味がどっさりで食欲増進!
豚バラ肉とブロッコリーの竜田揚げ
ブロッコリーを豚バラ肉で巻いてボリュームアップ!サクッと揚げたら、ガーリックマヨネーズをつけて召し上がれ♪
よく味がしみた豚肉の竜田揚げは、ご飯はもちろんお酒のお供にもぴったりです。ご家庭でもぜひお気軽に作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事