時短になります♪ご飯がすすむ「豚肉の竜田揚げ」5選
            
              お肉に下味を付けてから調理する「竜田揚げ」。鶏肉で作るのがおなじみですが、味しみにやや時間がかかることも。そこで今回は、より短時間で作れる「豚肉の竜田揚げ」をご紹介します。しっかり味でご飯にぴったり。ぜひ参考にしてくださいね。            
            2022/11/17
                  2025/08/20
                1                      
                        
                        
                      
                    
                  
                ★はアプリでお気に入り登録された数です
豚薄切り肉の竜田揚げ
薄切りの豚肉はあっという間に下味がしみ、すぐに調理できるのがいいところです。サクサクと軽く、いくらでも食べられそう♪
豚ヒレ肉の竜田揚げ
豚ヒレ肉は下ごしらえの手間が少なく、やわらかさも◎。食べやすく切れば、漬け込み時間は10分程度でOKです。
豚こま肉のごま竜田揚げ
豚こま肉は短時間で火が通るので、焦がさないよう注意♪しょうゆとごまの香ばしさがたまらない一品です。
よく味がしみた豚肉の竜田揚げは、ご飯はもちろんお酒のお供にもぴったりです。ご家庭でもぜひお気軽に作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
                
              関連記事
                「豚肉」の人気ランキング
                新着記事
                
      
      
                  
                  


                      
    
    
    
    
